当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2019-06794 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2019-10-28 16:16
  • 名称:市人力资源和社会保障局赴新疆开展工作对接
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市人力资源和社会保障局赴新疆开展工作对接

根据红蓝电竞对口援疆工作计划,1021日至25日,市人社局陈源副调研员带队到我市对口援建的新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称师市)进行劳务协作对接和慰问活动,赴新疆人社厅农工处进行工作对接。

工作组先后与师市人社部门、三师51团进行工作对接,召开劳务协作工作座谈会;走访慰问在莞务工少数民族家庭;拜访红蓝电竞援疆工作队,看望我局在图市工作的干部,了解他们的工作生活环境。期间,师市党委常委、副师长、红蓝电竞市援疆工作队队长梁杰钊和图市副市长、红蓝电竞援疆工作队副队长宁康给工作组一行介绍了红蓝电竞援疆工作情况,对我局促进师市务工人员在莞就业工作给予了充分肯定。

22日上午,工作组与师市人社局在图木舒克财政局会议室召开座谈交流,会上,师市人社局副局长刘惠林介绍了师市劳动力基本情况,回顾了近年来两地促进劳动力转移就业等工作,提出了下一步合作建议。陈源副调研员介绍了红蓝电竞就业援疆工作情况,指出红蓝电竞市人社局按照中央和省市的决策部署,以就业援疆为龙头,做好师市富余劳动力转移就业工作;双方还就带队干部选派、技工教育合作等进行了探讨交流。22日下午,工作组一行在我局援疆干部章朝阳校长、余一龙副校长陪同下,参观了图木舒克市职业学校,了解该校的办学情况。下来,红蓝电竞和师市人社局将进一步加强沟通交流,按照师市所需、红蓝电竞所能,在技工教育交流合作、转移就业等领域不断拓展合作。


23日,工作组与51团副政委、副团长魏宇杰进行了座谈交流,走访慰问了2户在莞务工人员家属,2户家庭主要劳动力通过两地劳务协作转移到红蓝电竞稳定就业,实现了一人就业全家脱贫,他们对我市的就业援疆工作表示感谢和欢迎。


24日下午,工作组一行与新疆维吾尔自治区人社厅农工处李处长、帕副处长进行座谈交流,共同就做好新疆籍务工人员在莞就业服务管理工作进行探讨交流。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办红蓝电竞app下载:红蓝电竞市人民红蓝电竞官网办公室    承  办:红蓝电竞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们