当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-10289 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-10-28 15:02
  • 名称:省整治食品安全问题联合行动工作组到石排开展督查工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省整治食品安全问题联合行动工作组到石排开展督查工作



      25日上午,省教育厅副厅长朱超华率省整治食品安全问题联合行动工作组第二督查组一行到我镇开展整治食品安全问题联合行动督查工作。镇委委员赖李钦,副镇长梁广华,以及市、镇两级市场监管、公安、教育、农村农业等部门相关负责人陪同督查。
      督查组先后来到镇中心屠场、香顺农家菜(石排店)、石排中学、镇食品安全智控中心,实地查看了生猪定点屠宰、餐饮食品和学校食品等环节的食品安全问题整治情况。每到一处,督查组都详细听取我镇整治食品安全问题联合行动开展情况工作汇报,并就有关工作与我镇有关部门进行了深入交流。



      在镇食品安全智控中心,督查组详细了解食品安全智控中心建设运作情况,并现场督导食堂监控调取流程。据悉,镇食品安全智控中心通过监控厨房的主要进出口、烹调、洗消、留样、仓库等关键区域,了解其操作流程、设施设备运转、餐用具清洗消毒保洁、食品留样、备餐等关键环节是否按规范要求执行;通过监控农贸市场、小作坊集中加工中心的重点位置,全面掌握农贸市场快检工作开展情况、“三鸟”档口1110制度落实情况、小作坊集中加工中心运作情况等。
      督导组一行对我镇整治食品安全问题联合行动工作给予充分肯定,并指出各部门要进一步加强食品安全问题的排查和违法打击工作,牢牢守护食品安全底线,不断增强市场监管,抓紧做好“互联网+明厨亮灶”全覆盖,构建严密的食品安全防护网。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们